+7 (831) 262-17-40
г.Нижний Новгород,
ул.Полтавская, д.30,
к.М, оф.8
Мы в социальных сетях

Статьи

  Принцип работы электромагнитного тормоза для электродвигателя Нередко на производстве из соображений техники безопасности или по другим причинам возникает необходимость мгновенной остановки станочного, конвейерного или иного технологического оборудования. Для этой цели обычно используются электрические двигатели, оснащенные электромагнитным тормозом. Использование таких устройств обеспечивает безопасность приводного механизма и повышает точность позиционирования исполнительных машин.
 
  Однофазный электродвигатель: характеристики Для комплектации электроприводов механизмов промышленного и бытового назначения широко используются однофазные асинхронные электродвигатели. Их питание осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В.
 
  Принцип действия устройства плавного пуска Главные сложности использования асинхронных электродвигателей — увеличенный пусковой ток, а, помимо этого, невозможность согласования момента нагрузки и крутящего момента агрегата как в процессе запуска, так и во время работы. Традиционным решением этой проблемы являются УПП (устройства плавного пуска).
 
  Чем отличаются частотные преобразователи У электрических двигателей с короткозамкнутым ротором наблюдается существенный недостаток — постоянство частоты вращения ротора вне зависимости от нагрузки. Устранить такую проблему позволяет частотное регулирование. Эта технология позволяет управлять скоростью электродвигателя в соответствии с характером нагрузки, то есть обеспечивать более экономичную и эффективную работу всего оборудования.
  Мотор-редуктор – какое масло подходит Работа машин и механизмов, в частности, мотор-редукторов неизменно сопровождается трением их деталей и узлов. Это явление приводит к износу этих элементов и снижению коэффициента полезного действия агрегата.